Как распознать беременность через 8-14 дней после предполагаемого зачатия?


Как обнаружить наличие ребёночка на ранней стадии – анализ ХГЧ


Первым делом проводится анализ хгч при беременности. Этот анализ официально подтверждает, что у женщины будет ребёнок. У беременных в организме вырабатывается особая разновидность гормона, именующегося хорионическим гонадотропином. Как только крошечный эмбрион крепится к маточной стенке, сразу же запускается выработка этого белка. Таким образом у некоторых женщин диагноз «беременность» подтверждается уже на первый или второй день после задержки месячных. Однако для более точного результата лучше сдавать этот анализ хотя бы через три-пять дней после вышеупомянутой задержки. А каким должен быть срок беременности у женщины при этом? Врачи говорят, что срок может быть всего 8-14 дней – такого термина плоду хватает, чтобы имплантироваться в матку. То есть уже на ранней стадии можно обнаружить беременность и поставить женщину на учёт, а также направить её на другие обследования и анализы, дабы убедиться, что беременность протекает нормально.


Почему стоит проводить анализ ХГЧ в современной лаборатории?


По уровню хорионического гонадотропина можно определить срок беременности с высочайшей точностью до 1-3 недель, а если содержание ХГЧ в теле зашкаливает, это насторожит врача, потому что данный факт может свидетельствовать о наличии опухоли. Тогда не обязательно речь идёт о беременности. При появлении опухоли в организме небеременной женщины этот гормон также выделяется. Но так как анализ ХГЧ всё же проводится для определения беременности, а не онкозаболеваний, в случае подозрения необходимо проходить ещё дополнительные исследования, ведь ХГЧ, который выделяется опухолью, может иметь иную структуру, нежели ХГЧ, выделяемый эмбрионом. Тест на ХГЧ иногда назначают и мужчинам, если подозревают у них опухоль яичек. Обратная ситуация бывает в случае внематочной беременности – тогда анализ не показывает наличие ХГЧ, ведь, как мы выяснили, этот гормон выделяется, только если плод находится в матке. Поэтому если Ваш тест на ХГЧ получился отрицательным, однако менструация так и не началась и Вы подозреваете, что может присутствовать внематочная беременность, следует сходить на УЗИ и точно убедиться, так ли это.

В каких случаях результат на ХГЧ может выйти недостоверным?

Если Вы отправились на анализ на очень маленьком сроке беременности, результат может получиться отрицательным. Именно поэтому на всякий случай советуют сдавать данный анализ повторно через несколько дней или недель. А вот ошибочный положительный результат бывает, если тест отреагировал на вещества крови, похожие на хорионический гонадотропин, или на ХГЧ, вырабатываемый гипофизом. Помимо этого, если Вы предварительно принимали лекарственные препараты от бесплодия, в составе которых есть ХГЧ, желательно предупредить об этом врача, ведь иначе также возможна неправильна интерпретация результатов теста – ХГЧ из препарата по ошибке примут за Ваш собственный, выработанный организмом.

Нужно ли как-то готовиться к прохождению анализа на ХГЧ?

Особая подготовка не требуется. Лучше всего сдавать анализ в утренние часы натощак, как и любой другой анализ крови. Единственный момент – не забудьте рассказать доктору о том, какие лекарства принимаете, чтобы интерпретация результата анализа была более достоверной.

О том, как выглядит бесплатная медицина для беременных в нашей Ровенской области, общество узнало ещё в 2010 году после проведённого тогда местными журналистами резонансного расследования. Было установлено, что врачи практически всех женских консультаций областного центра требуют взятки с беременных за постановку на учёт, а также за сдачу анализов и УЗИ, хотя по закону эти исследования должны быть бесплатными. Размеры так называемой «благотворительной помощи» в те годы колебались от 50 до 300 гривен. Меньше всего платили женщины, живущие и прописанные в областном центре, а вот с тех, кто приехал из других городов и сёл, требовали заоблачные суммы, а в противном случае вообще отказывались ставить на учёт и направлять на анализы, говоря, чтобы они отправлялись в родной населённый пункт и становились на учёт там. Ровенчанка Ирина Басюк пожаловалась журналистам, что потеряла ребёнка из-за халатности врачей из женской консультации на Макарова. Женщину мучила постоянная ноющая боль внизу живота. Тест из аптеки показал беременность. Но врач-гинеколог назначила консультацию лишь через полторы недели и сказала, что поставит на учёт и обследует пациентку, только если та заплатит 80 гривен. Ирина платить отказалась, первую беременность ей спасти не удалось. Всё же в таких случаях лучше не надеяться на врачей от государства, а отправляться на диагностику в частную лабораторию.

07:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!